segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo de Noz

1 bolo de noz super saboroso.

380g açúcar
380g manteiga amolecida
14 gemas
14 claras em castelo
500g farinha
10g côco ralado
1 c. sopa de fermento
200g nozes partidas
raspa de 1 limão pequeno
1 c. chá de canela
3 cálices de vinho do porto

Bater as claras em castelo. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar 1 a 1 as gemas.

Envolver a farinha, o côco ralado, o fermento, as nozes, a raspa de limão, a canela e o vinho do porto.

Quando estiver bem batido, juntar as claras em castelo.

Colocar numa forma de buraco untada e polvilhada e vai ao forno (180C) cerca de 40 minutos. Verificar com 1 palito se está cozido.


Este bolo fica delicioso com doce de ovos por cima. E de um dia para o outro fica ainda melhor.




Bolo de Noz





Cá em casa somos fãs da Bimby!

Nenhum comentário:

Postar um comentário