segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Favas guisadas

Favas (Livro de Receitas Essenciais - receita adaptada)

200 g de Bacon aos cubinhos
50g azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de favas congeladas
50g vinho branco
1 folha de louro
1 malagueta
1 c. chá de colorau
400g água
Sal q.b.

Colocar no copo a cebola e os alhos e picar 5seg/vel5.

Colocar o azeite e refogar 5min/Varoma/Vel 2.

Juntar o bacon e programar 5 min./Varoma/ Colher invertida/Vel &.

Adicionar as favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta e o colorau e programar 35 min/Varoma/Colher invertida/Vel &.

Se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos.

Utilizei as favas como acompanhamento de grelhados mistos de carne e soube muito bem.


Favas guisadas

Cá em casa somos fãs da Bimby!

Nenhum comentário:

Postar um comentário